Cinsault se caracteriza por tener una hoja redonda de color verde oscuro con cinco lóbulos bien definidos y un seno peciolar cerrado en forma de V profundo. Sus racimos y bayas son grandes y jugosas produciendo deliciosos vinos frescos de colores más ligeros, afrutados con una suave y agradable textura en boca.

Es una variedad que se comporta muy bien en tierras más pobres y secas, ya que es muy fértil y productiva, por lo que en Chile ha encontrado su lugar en la zona centro-sur del país, obteniendo interesantes resultados en el Valle del Itata.

Ligero y brillante color rojo cereza. 

Intensos aromas a frutos rojos frescos como guindas ácidas, frambuesas y frutillas. 

Fresco y suave paladar con sabores afrutados intensos a granadas y cerezas frescas que se acompañan de una agradable y equilibrada acidez.

Marida muy bien con guisos, estofados, carnes blancas, y embutidos o interiores de mayor contenido graso como arrollado y/o mollejas.

Slide SAUVIGNON BLANC CABERNET SAUVIGNON CHARDONNAY MERLOT keyboard_arrow_right keyboard_arrow_left Slide ZINFANDEL VIOGNER PINOT NOIR CARMENERE keyboard_arrow_right keyboard_arrow_left Slide MALBEC CINSAULT SYRAH keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right