MONTGRAS
DE VINE

Inspirados en el fascinante mundo de la AMPELOGRAFÍA, que permite identificar las distintas variedades de uva según la forma y el color de las hojas. Una maravillosa interpretación de la gran diversidad que existe en Chile para el cultivo y desarrollo de la vid, con su variada geografía de norte a sur y de este a oeste.

¿Sabías que la forma de la hoja en las parras nos permite identificar qué variedad de uva es cada planta?

Esta caracterización, que además incluye la forma de sus racimos, ha permitido identificar ¡más de 11.000 especies de vitis viníferas en el
mundo!  Esta ciencia se conoce como Ampelografía y proviene del griego ámpelos “vid” + gráphos “escritura

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MONTGRAS DE VINE

SAUVIGNON BLANC

Es una de las variedades blancas favoritas a nivel mundial, mostrando un gran potencial en zonas de climas fríos como Casablanca, San Antonio y con mucho éxito en la zona norte de Chile en Limarí donde adquiere notas más minerales.

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PINOT NOIR

Esta es una variedad altamente demandante de un buen terruño así como de un clima frío tales como Casablanca, San Antonio y Bío Bío en Chile, desde actualmente se obtiene una increíble calidad, altamente competitiva a nivel mundial.

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CABERNET SAUVIGNON

Reconocida internacionalmente, esta variedad en Chile ha encontrado su segundo hogar, siendo ampliamente cultivada en los Valles de Aconcagua, Maipo, Cachapoal y Colchagua. La alta insolación, así como la fresca brisa, que baja desde la Cordillera de los Andes, han permitido alcanzar una consistente y altísima calidad para esta cepa.

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CARMENERE

Esta variedad se ha convertido en uno de los tintos más emblemáticos de Chile, reapareciendo entre las cepas de Merlot cien años después de haberse considerado extinta de una plaga que afectó los viñedos europeos de donde provino. Así Chile se transformó en su refugio a nivel mundial, siendo el Valle de Colchagua el que presenta la mayor superficie plantada con ella.

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MERLOT

Es una de las variedades más producidas a nivel mundial, siendo también ampliamente cultivada en diversos Valles de Chile. Confundida con la cepa Carmenere, dada la similitud ampelográfica que estas dos poseen, hoy se encuentra claramente identificada para mostrar por sí sola todo su potencial reconocido internacionalmente.

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CHARDONNAY

Es una de las variedades blancas favoritas a nivel mundial, mostrando un gran potencial en zonas de climas fríos como Casablanca, San Antonio y con mucho éxito en la zona norte de Chile en Limarí donde adquiere notas más minerales.

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VIOGNER

Esta variedad es una de las menos exploradas en Chile, dando buenos resultados sobre suelos graníticos y climas más cálidos a diferencia de los conocidos Sauvignon Blanc y Chardonnay.

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ZINFANDEL

Esta variedad, de origen italiano, es muy popular en USA no tanto así en Chile, se adapta bien a diversos climas originando distintos estilos en el vino final dependiendo del terruño donde se cultive logrando excelentes resultados con viñedos más equilibrados de mayor edad.

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GARNACHA

Garnacha de color rojo violáceo intenso. La nariz es intensa, con notas a frutos rojos, principalmente cereza fresca. Luego aparecen aromas especiados, como por ejemplo a pimienta blanca.
De agradable textura con taninos suaves y amables. Acidez equilibrada
y redonda. De cuerpo medio y final jugoso.

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SYRAH

Es una variedad que se comporta muy bien en tierras más pobres y secas, ya que es muy fértil y productiva, por lo que en Chile ha encontrado su lugar en la zona centro-sur del país, obteniendo interesantes resultados en el Valle del Itata.

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MALBEC

Esta versátil variedad se adapta a diversos climas, siendo cultivada en Chile en regiones más frías que su lugar de origen en Cahors, al suroeste de Francia, logrando interesantes resultados de vinos más frescos y elegantes.

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CINSAULT

Es una variedad que se comporta muy bien en tierras más pobres y secas, ya que es muy fértil y productiva, por lo que en Chile ha encontrado su lugar en la zona centro-sur del país, obteniendo interesantes resultados en el Valle del Itata.

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